Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Кемерово,
Советский проспект, 63

Наш адрес
+7 (3842) 58-21-08
Приемная

+7 (3842) 58-69-73
Факс

Шахтёру из Кузбасса присвоили звание Героя Труда Российской Федерации

24.04.2018

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда пятерым россиянам, среди них кузбассовец - проходчик подземной шахты «Талдинская-Западная-2» (АО «СУЭК») Александр Куличенко.

Александр Владимирович – угольщик с 30-летним стажем. Уроженец города Киселёвска, за период работы он в совершенстве овладел одной из основных горняцких профессий – проходчик подземный.

С 2010 года Куличенко руководит бригадой проходческого участка по проведению горных выработок комбайном Sandvik МВ670. Бригада под руководством Александра Владимировича уже не один раз добивалась высоких производственных успехов.

Так, за 2014 год выполнение бригадой плана составило 157% (проведение горных выработок составило 1756 погонных метров при плане 1120 погонных метров). В феврале 2015 за 22 дня бригада Куличенко преодолела более 1 километра горных выработок! За 2015 год проведение горных выработок составило 2515 погонных метров при плане 2305 погонных метров (выполнение плана на 109%). За 2016 год проведение горных выработок составило 5427 погонных метров при плане 2690 погонных метров (выполнение плана на 202%). За 1 квартал 2017 года проведение горных выработок бригадой Куличенко А.В. составило 879 погонных метров при плане 410 погонных метров, выполнение плана на 204%.

Будучи опытным специалистом, Александр Владимирович передает опыт и знания молодым рабочим. За 5 лет он обучил 17 молодых угольщиков. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует организацию труда в подготовительном забое, добивается безаварийной работы техники, качественного проведения подготовительных выработок. Своим добросовестным трудом вносит огромный вклад в выполнение производственных показателей не только по шахте, но и отрасли в целом.

За свою деятельность Александр Владимирович отмечен рядом наград. Среди них – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «За доблестный шахтёрский труд» I и II степени. Является Героем Кузбасса и полным кавалером Почётного знака «Шахтёрская слава». Теперь удостоен и звания Героя Труда.

«Присвоение звания Героя Труда – уже само по себе признание, - говорит и.о. заместителя Губернатора по ТЭК и экологии Евгений Хлебунов, - а тот факт, что наш земляк, простой кузбасский шахтёр, получает награду одновременно со знаменитым режиссёром Марком Захаровым и прославленным тренером Николаем Карполем, приятен вдвойне.

Бригада Александра Куличенко несколько лет подряд устанавливает рекорды скоростной проходки. Регулярно перевыполняет план – отрабатывает не на 100, а в буквальном смысле на 150, на 200 %. Уверен, что и в этом году Александр Владимирович подарит отрасли новый рекорд. Именно такие люди – для которых «сверхплана» - это норма жизни – и должны носить звание Героя Труда».

Высокую награду Александру Владимировичу вручат 25 апреля в Кремле в 13.00 (время московское). Вместе с шахтёром в Москву отправилась семья (жена, сын, дочь), члены бригады, которой он руководит, а также директор шахтоуправления «Талдинское-Западное».

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK